Качество обручальных колец Дворца Обручальных Колец


В последнее время я стала сталкиваться с вопросами о качестве наших обручальных колец от своих клиентов. Сценарий простой: спустя год носки, ко мне приходит пара и жалуется на низкое качество обручальных колец: «кольцо все в царапинах», «кольцо погнулось» , «покрылось пятнами», «почернело» , «у вас слишком мягкий металл» , «слез родий» и так далее . Однако в ходе проведения экспертизы мы находим причину, по которой кольцо потеряло свой эстетический блеск.

Сперва давайте рассмотрим распространенные ошибки при носке обручальных колец:

  1. Жажда спорта
    Большинство из нас стремится к спортивным победам, часть своего свободного времени проводят в спортзале, что прекрасно сказывается на фигуре и очень плачевно на обручальном кольце. Однажды и я стала жертвой этой «жажды спорта». Работая с тяжелыми и не очень весами, мы подвергаем нагрузке не только наши мышцы, но и колечко. Итог: кольцо деформировалось или покрылось глубокими царапинами.
    Снимайте обручальное кольцо, когда занимаетесь спортом или участвуете в активных играх. Во-первых, опять же есть риск механического повреждения кольца. А, во-вторых, не секрет, что при повышенных физических нагрузках потоотделение человека тоже повышается. Человеческий пот не менее вреден для ювелирных украшений, чем бытовая химия.
  2. Золушка
    Губительное воздействие на кольца оказывают всякого рода химические вещества, содержащиеся во множестве средств, которыми мы пользуемся каждый день:
    • моющие средства;
    • жидкость для снятия лака;
    • крема;
    • духи;
    • мыло;
    • йод.
    И это совсем неполный перечень лютых врагов Ваших обручальных колец. Чтобы избежать их негативного воздействия, возьмите за правило выполнять работу по дому в специальных перчатках и заниматься косметическими или гигиеническими процедурами, сняв кольцо.
  3. Я Ихтиандр
    Снимайте обручальное кольцо перед любым контактом с водой. Строго следовать этому правилу сложно, поскольку человек в среднем моет руки около 10 раз в день. Но соблюдение этой рекомендации поможет намного дольше сохранять внешний вид обручального кольца.
  4. Банный день
    Что это будет – турецкая баня или финская сауна решать вам, но колечко лучше снять и не подвергать стрессу. Также, когда мы идем на СПА процедуры, лучше не рисковать.
  5. Теперь перейдем к неизбежному:

    1. Родий спустя какое-то время слезет с обручального кольца и, оно приобретет естественный желтоваты оттенок. К недостаткам родирования следует отнести то, что это временная мера, потребуется повторная процедура. Сложно точно определить, как долго продлится эффект. Это зависит, прежде всего, от толщины покрытия и от частоты носки изделия (от контакта с другими изделиями и кожей металл стирается).
      Приобретая обручальные кольца с родиевым покрытием во Дворце обручальных Колец, Вы легко можете вернуть белоснежный цвет обручального кольца. Мы с удовольствием можем снова зародировать Ваше колечко!
    2. Алмазная грань и матирование со временем заполируются. Это происходит из-за соприкосновения металла с нашей одеждой и телом.
      Я знаю, о чем вы подумали: «металл вещь довольно прочная и надежная». Но не стоит забывать, что колечко у вас не простое, а золотое! А золото отличается своей мягкостью. А если ваше колечко из нескольких металлов (комбинированное) и вдобавок инкрустировано драгоценными камнями или гравировкой, то вам придется быть вдвойне осторожным.

    Где хранить обручальные кольца?

    Храните обручальные кольца в прохладном, темном и сухом месте. Лучше всего в плотно закрывающейся шкатулке или специальном футляре. Если вы держите несколько ювелирных украшений в одном месте, лучше каждое отдельно уложить в бархатные мешочки, чтобы исключить риск их повреждения друг об друга. Особенно это касается обручальных колец с драгоценными камнями.

    Регулярно ухаживайте за своими обручальными кольцами. Во-первых, каждый раз, снимая кольца, протирайте их фланелевой, замшевой или специальной войлочной салфеткой. Во-вторых, при ежедневном ношении обручальных колец им необходима чистка не реже 1 раза в месяц.

    А сейчас внимание!!

    Как только вы почувствовали, что колечко потеряло свой первоначальный блеск или вы все же нарушили одно из правил по уходу бегом во Дворец Обручальных Колец, а не к ювелиру дяде Васе. Исправить кольцо после вмешательства стороннего ювелира всегда сложнее.

    Дворец Обручальных Колец предоставляет ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ на обручальные кольца. Поэтому не важно когда вы решили обновить кольца: спустя год носки или спустя 20 лет. Мы всегда в вашем распоряжении!

    Наш завод существует с 1908 года и берет свое начало из Чехии, в 2003 году мы переехали в Санкт-Петербург, сохранив европейскую технологию производства! Качество наших колец - визитная карточка нашего завода. Каждый день уже более 100 лет мы доказываем это нашим клиентам!

    Друзья, мы очень вас любим и хотим только одного, чтобы ваши колечки сияли, и вы были довольны!