0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Можно ли менять обручальные кольца на новые

Все мы немного суеверны, тем более, когда дело касается таких серьезных вещей, как семейное счастье и здоровье близких. Вот почему менять обручальные кольца так страшно, ведь эти золотые ободки – намного больше, чем просто украшения. Давайте порассуждаем на тему, можно ли менять обручальные кольца после свадьбы, чем нам это грозит, и как перестать бояться мифических угроз.

 

Можно ли менять обручальные кольца согласно приметам 

Народная мудрость запрещает крутить, снимать, ронять, а уж тем более менять обручальные кольца, позволяя только любоваться ими, и то в уединении – на всякий случай, от сглаза. Спросите у 5 знакомых, верящих в приметы, и услышите 5 разных причин, почему нельзя менять обручальное кольцо. Ссоры, расставание, разорение, измена и даже смерть одного из супругов – вот неполный список ужасов, который, согласно приметам, поджидает в случае замены главного символа брака.

 


парные обручальные кольца

Обручальное кольцо для нее узкое с бриллиантами 432-090-318
Обручальное кольцо для него из белого и красного золота 430-000-318

 

Давайте устроим баттл между приметами и здравым смыслом:

  • Обручальное колечко нельзя снимать, потеряете семейное счастье… // Врачи уверяют – нужно снимать все украшения хотя бы на ночь, для восстановления нормального кровотока. Ювелиры умоляют – не нужно делать нежное золото партнером по занятиям фитнесом, уборкой, грубым физическим трудом.
  • Нельзя крутить колечко на пальце – разведетесь… // Желание покрутить ободок может быть нервной привычкой, но чаще говорит о дискомфорте, которое вызывает кольцо. Возможно, оно стало вам велико (мало), или вы приобрели модель с неудобной посадкой. Если вы ещё не купили колечки, примерьте модели comfort fit – чтобы не замечать их на пальчике.
  • Нельзя ронять кольцо, тем более во время регистрации или венчания… // Этот постулат ювелиры полностью разделяют. Но не потому, что падение приведет к скорому разводу, а потому что так драгоценность может получить дефекты, а камни в ней – сколоться, ведь даже бриллианты не выдерживают резких ударов.
  • Нельзя менять обручальные кольца – смените супруга… // Брак и колечко должны быть в радость. Испытывать дискомфорт как от одного, так и от другого – неправильно.

Суеверия противоречат здравому смыслу. Не замечали, что цыганки носят обручальное кольцо на цепочке? А всё потому, что они очень рано выходят замуж, и с возрастом колечки становятся малы, но менять обручальные кольца нельзя – и приходится носить их вместо подвески. Традиции!

 

Что делать, если кольцо утеряно, не подходит

В случае потери или кражи сразу разводитесь: зачем изводить себя ожиданием неприятностей. Шутка. Потеряли старое – купите новое. Правда, приметы уверяют, что необходима замена сразу двух колец. Оставшееся без пары рекомендуется пожертвовать в церковь или иным способом отдать на благотворительность. Хотите новую обручальную пару? Во Дворце вы подберете идеальный золотой дуэт! Ну а одиночку разумно сдать в зачет – наш обручальный trade-in действует!

Ободок стал не по размеру? Некоторые модели можно чуть уменьшить или увеличить. В остальных случаях поможет всё тот же trade-in. Разумнее оставить на память или обменять «непростое украшение», чем рисковать его потерей из-за большого размера, мучиться из-за врезающихся в палец краев. Кстати, дискомфорт может быть не только физическим. Дешевые колечки, купленные во времена голодной молодости, или вычурные модели, вышедшие из моды, тоже лучше сменить, если они перестали радовать.

 


обручальные кольца парные

Парные обручальные кольца из белого золота 510-000-077 и 512-350-077 из новой коллекции.
Стоимость и изготовление — по запросу

 

Можно ли менять венчальные кольца

Венчальные кольца освящены церковным обрядом, после венчания они перестают быть простыми украшениями. Но значит ли это, что их нельзя заменить? Если вы человек верующий, то должны забыть о суевериях. Недопустимо думать о венчальном кольце как об амулете и верить в приметы. При необходимости замены обратитесь к священнослужителю за советом, и после его одобрения принесите новые колечки в церковь для освящения.

 

Годовщины свадьбы, когда меняют обручальные кольца 

Знаете, на какую годовщину свадьбы меняют обручальные кольца согласно традициям? На золотую! А это 50 лет совместной жизни. Не готовы ждать так долго? Правильно, психологи рекомендуют регулярно обновлять свадебные обеты, прекрасным подтверждением чего могут стать новые колечки! Так что прийти во Дворец есть повод перед каждым маленьким юбилеем вашей семьи.

А ещё, новая роскошная обручальная пара – приятное подтверждение того, что вместе вы добились того благосостояния, которого желали вам в день свадьбы гости. Кстати, некоторые семейные пары не задаются вопросом, можно ли со временем поменять обручальные кольца на новые, не дожидаются круглых дат, а просто меняют колечки тогда, когда им этого хочется!

 


обручальные кольца

Пара обручальных колец из красного золота 911500

 

С годами мы меняемся. Меняются наши вкусы, размеры и отношения. Так почему же нельзя меняться и обручальным кольцам? Живите в моменте. Не думайте о плохом, и приходите во Дворец обручальных колец, чтобы «просто посмотреть», примерить и купить обновки! Вечная классика, стильный хай-тек, элегантный винтаж, строгий минимализм, четкая геометрия, ободок с бриллиантами по кругу или сплошным бриллиантовым паве – у нас вы найдете обручальные кольца, идеально соответствующие вам сегодняшним.