0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Что такое родий?

 

Три из пяти пришедших во «Дворец обручальных колец» пар задаются вопросом: «Почему в этой витрине белое золото белого цвета, а в другой — с желтым оттенком?» Начнем по порядку. Родий представляет собой яркий, холодный и очень дорогой драгоценный металл платиновой группы. Он тверже и светлее платины, имеет более высокую стоимость, чем золото, и не темнеет в отличие от серебра.

 

Обручальная пара колец из белого золота с родированием и матовой серединой 210-000-718

 

Обычно из родия не изготавливаются ювелирные украшения ввиду высокой стоимости и сложности обработки материала. А вот родирование колец из белого золота и других металлов — не просто распространенная, но незаменимая в ювелирном деле процедура. Ее целью служит придание готовому изделию белизны и блеска, устойчивости к внешним воздействиям.

 

Помните, родиевое покрытие сходит с колец. И это нормально. Дворец предоставляет пожизненное постгарантийное обслуживание: мы с удовольствием зародируем кольца, почистим и отполируем за адекватную цену. Подробнее о гарантийном обслуживании.

 

Обручальные парные кольца из белого золота:
кольцо с бриллиантами 212-050-356,
кольцо без вставок матовое 5 мм 210-000-356

 

В чем отличие белого золота от родированного?


На сегодняшний день обручальные и обычные ювелирные кольца из белого золота набирают все большую популярность, и причиной тому служит их благородный белоснежный оттенок, выгодно подчеркивающий блеск драгоценных камней.

Знаете ли вы о том, что отдельного металла под названием «белое золото» в природе не существует? Это сплав золота с каким-либо металлом белого цвета — палладием, серебром, никелем, платиной. В зависимости от сплава меняется и оттенок белого золота без родирования — желтоватый, зеленоватый или серый, и чем выше проба материала, тем он ярче. Поэтому такой вопрос как «родировать или нет белое золото» встает крайне редко!

Однако, неродированное белое золото уже очень популярно в Европе, в России – только набирает популярность среди ценителей. Украшения с легким желтым оттенком производят ювелирные компании с мировым именем (Cartier, Bulgari, De Grisogono).

 

Обручальное кольцо из белого золота родированное с матовой серединой 210-000-718

 

Родирование белого золота: преимущества и недостатки


Преимущества:

• Родиевое покрытие незначительно повышает устойчивость к химическим реагентам, к образованию царапин и различным механическим воздействиям. Незначительно, потому что покрытие родием слишком тонкое.

• Покрытие создает визуальные эффекты - алмазные грани сверкают сильнее, бриллианты отражают больше лучей.

К сожалению, ни один металл не вечен. С течением дней родиевое покрытие постепенно стирается, а вместе с ним меняется и внешний вид украшения. Родий можно стереть с обручального кольца за две недели, если совсем не снимать изделие и подвергать взаимодействию шампуня, крема и средства для мытья посуды.

Подробнее о правила ухода — в статье Как правильно ухаживать за обручальными кольцами

Чтобы продлить срок его эксплуатации, необходимо соблюдать простые правила по уходу за драгоценностями и время от времени отдавать кольцо мастерам ювелирного дела для нанесения нового родиевого покрытия. Сложно точно определить, как долго продлится эффект. Это зависит, прежде всего, от толщины покрытия, частоты и аккуратности носки изделия. Пожалуй, это и есть единственный недостаток. Однако он не настолько критичен, чтобы отказываться от покупки колец из белого золота во Дворце обручальных колец. Мы с удовольствием зародируем ваше колечко и вернем ему былое великолепие!