Выбираем обручальное кольцо правильно

Выбираем обручальное кольцо правильно


Итак, господа женихи и прекрасные невесты, перед нами стоит непростая задача – выбрать обручальные кольца, которые будут радовать вас всю жизнь. Одно дело выбрать ресторан, в котором вы за день отыграете свадьбу, лимузин, который вас немножко покатает по городу. Все эти услуги без сомнения добавят яркие краски в заветный день, но они не будут вас сопровождать всю жизнь, в отличие от обручальных колец. 

клейма на золотом кольце

Не продешеви

Помните, что обручальные кольца – покупка на всю жизнь. Лучше сэкономить на салфетках, чем потом смотреть на свой пальчик и вздыхать. Помните о золотом правиле: «цена должна соответствовать качеству», этот казалось бы приевшийся постулат очень пригодится при покупке обручальных колец. 

Вес кольца

На вид колечко может быть широким и «знатным», но как только мы берем в руки – пушинка! Облегченные модели могут сыграть с вами злую шутку через какое-то время. Такие кольца легко деформируются. 

Комфортная посадка

С внутренней стороны шинки кольца можно прощупать небольшую выпуклость, такая посадка обеспечит вам прекрасные тактильные ощущения при носке. Можете сравнить, плоское изнутри кольцо обычно врезается в кожу и оставляет неприятный след. 

Цвет золота

И белое, и красное, и желтое золото одинаковое по прочности. Единственное отличие это разный состав лигатуры (сплав недрагоценных металлов), который и влияет на цвет золота.

Белое золото

Вы подошли к витрине, на которой написано «белое золото», но одни кольца белоснежно белые, другие с желтоватым оттенком. Почему? Для белоснежного оттенка кольца из белого золота обычно покрывают родием, который помимо цвета выполняет защитную функцию: оберегает колечко от царапин. Основная проблема – его недолговечность. Поэтому, приобретая такое кольцо, переспросите, можете ли вы приходить на повторное родирование. 

Алмазная огранка и матирование

Такое обручальное кольцо будет притягивать взгляд , вам захочется я разглядывать его снова и снова. НО! И алмазная огранка и матирование со временем заполируются. Даже если вы будете максимально аккуратны при носке, кольцо все равно будет соприкасаться с телом и одеждой. Отказываться от такой огранки не стоит, уточните только у консультанта, смогут ли они обновлять вам его.

Узкие кольца

Если вам нравятся неширокие аккуратные колечки, будьте внимательны при носке. Такое кольцо, даже полновесное, очень легко деформировать. Помните, что золото – мягкий металл. 

Что делать, чтобы царапины на кольцах не появились спустя месяц?

Вы купили обручальные кольца, носите первый месяц, счастливые и довольные. Но однажды просыпаетесь и… кольцо покрыто маленькими царапинами. Чтобы такого не случилось, прочтите правила по уходу за кольцами

 Подходите к выбору обручальных колец грамотно!