fbpx
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Комбинированные обручальные кольца: технологии создания

Комбинированными называют кольца из двух или трёх видов золота – драгоценного металла одной пробы, но разных цветов: белого, красного, жёлтого. Именно поэтому их также именуют двухцветными или многоцветными. Ещё одно название таких моделей – биметаллические, хотя оно не слишком корректное, ведь металл здесь используется только один – золото.

Впрочем, как бы их не называли, факт остается фактом – обручальные кольца из двух видов золота сейчас мегапопулярны. Причин для этого несколько:

  • Сочетание металла разного цвета – это мировой тренд ювелирной моды.
  • Комбинированное золото выглядит оригинально и очень стильно.
  • Обручальное кольцо мы носим каждый день, и наличие в нём сплавов разных цветов упрощает подбор прочих украшений – добавляйте в образ серебряные серьги, кольца из золота любого цвета, не переживая о сочетаемости.
  • Обручальные кольца из комбинированного золота являются красивым символом гармоничного единения мужского и женского начал.

Уже мечтаете о комбо-кольцах? Осталось узнать, как правильно выбрать комбинированные обручальные кольца и на что обратить внимание при их покупке!

 

обручальные кольца парные комбинированные

Парные комбинированные обручальные кольца (литье с пайкой) 931479Б и 931479.
Стоимость – по ссылке

 

 

Технологии создания комбинированных колец

Ажиотажный спрос на комбинированную «обручалку» привёл к тому, что модели из двух видов золота превратились в must have любого ювелирного салона. Рынок требует – производители предлагают, соревнуясь в технологиях, качестве, стоимости. Как делают обручальные кольца из комбинированного золота? Рассмотрим особенности разных технологий.

Окраска родием

Самый простой способ создать двойные комбинированные модели – взять обычное кольцо из красного или жёлтого золота и зародировать его часть под белое золото. Это самый недорогой и наименее трудоёмкий способ создания двуцветной модели. Его плюс – низкая цена готового изделия, минус – уже через полгода родирование начнёт сходить некрасивыми пятнами, и покупатель почувствует себя обманутым.

Пайка

Более честную игру с покупателем ведут производители, предлагающие обручальные кольца из комбинированного золота, в котором отдельные части спаяны. Элементы из золота разного цвета отливаются отдельно, а затем мастер вручную соединяет их вместе. Из минусов можно назвать то, что надёжность соединения сильно зависит от мастерства ювелира. Сложные дизайнерские модели Дворца создаются именно таким способом. Преимущества такого метода – возможность создать сложный дизайн комбинированного кольца.

Дизайнерские кольца Дворца создаются по технологии литья, поэтому для создания кольца из золота разного цвета применяется пайка. 

Синтеринг

Метод синтеринга или диффузной пайки заключается в спекании отдельных заготовок из золота разного цвета в специальной печи под большим давлением. В результате в местах соединения отдельные элементы взаимно проникают друг в друга – происходит их объединение на молекулярном уровне. Прекрасная метафора единения влюблённых! Только такие обручальные кольца из комбинированного золота имеют право называться двухсплавными или трехсплавными, поскольку сплавляются в монолитное изделие. Модели обручальных колец Дворца привычного дизайна производятся методом синтеринга.

Этапы изготовления двухсплавных колечек:

  • создание заготовки из золота разных цветов;
  • сборка «пирамидки» будущего кольца;
  • спекание «пирамидки» в печи при t 810oC под давлением в 4 атм.;
  • финальная доработка изделия – полировка, нанесение алмазной грани и фактуры, инкрустация и проч.

Преимущество синтерированных колечек – высочайшая надёжность соединения без спаечных швов по всей площади соединения элементов разного цвета. Минус – технология требует применения дорогостоящего оборудования, что уменьшает число изготовителей таких моделей и увеличивает их стоимость. Оборудование для синтеринга не производится в России, это дорогие станки, поставляемые из Европы, что влияет на цену.

 

обручальное кольцо комбинированное без вставок

Пара бручальных колец комбинированных без вставок 450-000-970 (синтеринг).
Стоимость – по ссылке

 

 

Уход за комбинированными обручальными кольцами

В интернете можно найти советы о том, что к комбинированным моделям нужно относиться с особой деликатностью. Эта рекомендация справедлива для колечек, изготовленных при помощи пайки и, конечно, тех, двуцветность которых обусловлена наличием слоя родия. Синтерированные двухсплавные золотые ободки не нуждаются в особом отношении. К ним применимы те же рекомендации по уходу, что и для простой обручальной классики.

Если для создания комбо-колец использовался не самый надёжный способ их изготовления, маловероятно, что продавец-консультант расскажет вам о методе производства. Не исключено, что представители компании предпочли не посвящать своего сотрудника в подобные нюансы. Не стесняйтесь задавать прямые вопросы. Если на них не может ответить продавец, попросите пригласить администратора или директора салона, чтобы получить ответ. Ориентироваться можно и на стоимость: цена на комбинированное кольцо ниже среднерыночной должна насторожить.

 

обручальное кольцо комбинированное без вставок

Пара бручальных колец комбинированных без вставок 450-000-717 (синтеринг).
Стоимость – по ссылке

 

 

Обзор комбинированных обручальных колец Дворца

Во Дворце мы предлагаем комбинированные кольца, изготовленные по надёжному методу синтеринга, а также эксклюзивные модели из двух видов золота, созданные с применением пайки руками ювелиров высокого класса, – чтобы главные символы брака выдержали все испытания долгой и насыщенной семейной жизни. Что могут дизайнеры Дворца? Рассмотрим варианты на примере роскошных комбо-новинок!

  • Соединять 2 золотых ободка (можно и больше), как в комбинированной паре с ободком-«европейкой». Модель отличается вневременным дизайном: очевидно, что обручальный дуэт не утратит актуальности и через сотню лет. Колечко невесты украшено 9 природными бриллиантами. Ширина – 3,5 мм. Обе части ободка глянцевые, на красном золоте – глубокая бороздка.
  • Сочетать не только 2 вида золота, но и 2 типа фактур, как в обручальных кольцах из комбинированного золота со строгим лаконичным дизайном. Средняя часть из белого сплава матовая, края из красного драгоценного металла глянцевые. Плюс этой модели – белое золото без родирования, вам не придётся обновлять его.
  • Подчеркивать различие в цвете не только фактурой, но и наличием камней, как в этих парных комбинированных обручальных кольцах. Рифленый жёлтый ободок методом пайки надёжно соединен с белым, идеально гладким, в мужском варианте, декорированным по кругу бриллиантами – в женском варианте. Модели выполнены в европейской цветовой гамме.
  • Накладывать ободки разных цветов друг на друга, как в этой необычной модели шириной 6 мм. Даже без вставок, она смотрится интересно и точно не останется без внимания!
  • Приподнимать элементы одного цвета над другими, как в широком обручальном кольце 6 мм. Такая форма, несмотря на значительную ширину, хорошо смотрится не только на крупной мужской руке, но и на хрупкой женской кисти.

 

парные обручальные кольца комбинированные

Парные бручальные кольца комбинированные из красного и белого золота (синтеринг).
Стоимость – по ссылке

 

 

Уникальное специализированное ювелирное производство Дворец обручальных колец предлагает огромный выбор комбинированных моделей! Не нашли «свой» вариант? Не беда. Дворец оказывает услугу «обручальные кольца из комбинированного золота на заказ». Отольем вашу мечту в золоте – в заводском качестве и по доступной цене!